25 daftar judul laporan prakerin SMK jurusan Analis Kimia - SMK BUDI LUHUR

Friday, 10 March 2023

25 daftar judul laporan prakerin SMK jurusan Analis Kimia

Jurusan Analis Kimia merupakan salah satu jurusan di SMK yang mempelajari tentang kimia dan teknik analisis. Selama prakerin, para siswa akan mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang lebih dalam mengenai dunia kimia dan teknik analisisnya. Selain itu, mereka juga akan belajar untuk mengembangkan keterampilan praktis dalam melakukan penelitian dan pengujian kimia. Oleh karena itu, laporan prakerin dari jurusan Analis Kimia di SMK sangat penting dalam mengukur kemampuan dan keterampilan siswa dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama di SMK.


Berikut ini adalah 25 daftar judul laporan prakerin SMK jurusan Analis Kimia:

  1. Pemisahan dan Identifikasi Kation pada Air Sumur Menggunakan Metode Spektrometri Emisi
  2. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Asam Asetat pada Cairan Pewarna Makanan Menggunakan Metode Titrasi
  3. Identifikasi Senyawa dalam Daun Sirih Merah Menggunakan Metode Kromatografi
  4. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Asam Askorbat pada Buah Jambu Biji Menggunakan Metode Spektrofotometri
  5. Pemisahan dan Identifikasi Anion pada Air Menggunakan Metode Spektrometri Serapan Atom
  6. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Kafein dalam Kopi Menggunakan Metode Kromatografi
  7. Identifikasi Senyawa dalam Minyak Atsiri Kayu Manis Menggunakan Metode Spektroskopi UV-Vis
  8. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Garam Dapur pada Makanan Menggunakan Metode Titrasi
  9. Identifikasi Senyawa dalam Daun Pandan Wangi Menggunakan Metode Kromatografi
  10. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Vitamin C pada Buah Jeruk Menggunakan Metode Titrimetri
  11. Identifikasi Senyawa dalam Minyak Atsiri Jahe Menggunakan Metode Spektroskopi Inframerah
  12. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Gula Pasir pada Minuman Soda Menggunakan Metode Titrasi
  13. Identifikasi Senyawa dalam Daun Sirih Hijau Menggunakan Metode Kromatografi
  14. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Asam Askorbat pada Buah Naga Menggunakan Metode Spektrofotometri
  15. Pemisahan dan Identifikasi Kation pada Air Menggunakan Metode Spektrometri Serapan Atom
  16. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Kandungan Alkohol dalam Minuman Menggunakan Metode Gas Kromatografi
  17. Identifikasi Senyawa dalam Minyak Atsiri Kayu Putih Menggunakan Metode Spektroskopi UV-Vis
  18. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Zat Pewarna pada Makanan Menggunakan Metode Spektrofotometri
  19. Identifikasi Senyawa dalam Minyak Atsiri Cengkeh Menggunakan Metode Spektroskopi Inframerah
  20. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Asam Asetat pada Cairan Desinfektan Menggunakan Metode Titrasi
  21. Pemisahan dan Identifikasi Anion pada Air Menggunakan Metode Spektrometri Emisi
  22. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Senyawa Organik dalam Minyak Biji Anggur Menggunakan Metode Kromatografi
  23. Identifikasi Senyawa dalam Daun Sirsak Menggunakan Metode Spektroskopi UV-Vis
  24. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Gula Pereduksi pada Sirup Menggunakan Metode Titrasi
  25. Identifikasi Senyawa dalam Minyak Atsiri Kemangi Menggunakan Metode Kromatografi
Semoga informasi ini bermanfaat bagi para siswa dan guru di SMK jurusan Analis Kimia.
Comments


EmoticonEmoticon